Memorias de los PSG vs Real Madrid

El Paris Saint Germain nació como club en 1970 y no fue hasta los años 90 cuando su nombre comenzó a resonar en Europa. El club parisino invirtió mucho dinero en fichajes gracias al apoyo de Canal + y los Valdo, Ginola o Weah elevaron el estatus del equipo del Parque de los Príncipes.

⚽ PSG vs REAL MADRID 🇫🇷 🇪🇸 Partidos Históricos de una Rivalidad Moderna

1992-1993

El Real Madrid se cruzó por primera vez en el camino de los parisinos en la temporada 1992-1993. Españoles y franceses quedaron emparejados en los cuartos de final de la Copa de la UEFA en una emocionante eliminatoria que se tuvo que decidir en el Parque de los Príncipes.

El partido de ida se disputó en el Santiago Bernabéu y los locales se adelantaron con dos goles de Butragueño e Iván Zamorano. Ginola acortó distancias a la salida de un córner pero Míchel encarrilaba la eliminatoria tras fallar un penalti.

Con el 3-1 de la ida el París Saint-Germain asedió la portería de Buyo en el partido de vuelta y George Weah adelantó a los franceses en el minuto 25. El delantero liberiano y Ginola fueron una pesadilla para la defensa blanca, y la estrella francesa marcó el 2-0 a los 81 minutos de juego. Valdo marcó el 3-0 a 3 minutos del final pero un gol de Zamorano en el descuento igualaba la eliminatoria.

Parecía que el pase se iba a decidir en la prórroga pero un testarazo de  Kambouaré clasificaba al PSG en la última jugada del encuentro. El París Saint Germain completaba su primera gran gesta europea y se convertiría en la 'bestia negra' madridista.

1993-1994

Al año siguiente, españoles y franceses se citaron en los cuartos de final de la Recopa y un tanto de George Weah daba el triunfo a los galos en el feudo madridista.  En la vuelta un gol de  Butragueño igualó la serie pero con un tanto de Ricardo Gomes el PSG eliminaba a los blancos por segundo año consecutivo.

2015-2016

21 años después, Real Madrid y París se enfrentarían por primera vez en la primera fase de la Champions. Madridistas y parisinos empataron sin goles en Francia y, un solitario gol de Nacho, daba el triunfo a los merengues en el partido de vuelta.

2017-2018

Con la salida de Benítez y la llegada de Zidane los madridistas levantaron 2 orejonas consecutivas y un remozado equipo francés se cruzó en su camino hacía la Decimotercera. Eliminados de la Copa y sin opciones en la Liga el Madrid se aferró a su competición favorita pero un gol de Rabiot adelantó a los galos en el Bernabéu.

Kroos forzó un penalti que sirvió para que Cristiano Ronaldo igualase el partido antes del descanso y, ya en el segundo tiempo, la entrada de Lucas y Asensio dio alas a los blancos. Cristiano marcaba el 2-1 en el minuto 83 y, solo dos minutos más tarde, Marcelo anotaba el 3-1 final.

El Real Madrid llegó al infierno parisino con una renta de dos goles y Cristiano encarriló la eliminatoria de un poderoso testarazo. La expulsión de Verrati dejó sin opciones a los parisinos, que pese al gol de Cavani acabarían encajando otro tanto de Casemiro. El Madrid ganaba 1-2 y asaltaba el Parque de los Príncipes.

2019-2020

PSG y Real Madrid volvieron a coincidir en la fase de grupos de la 19-20 y los galos abrieron el curso apabullando a los blancos. Di María sentenció a sus ex-equipo con dos golazos y Meunier marcó el definitivo 3-0 que sentenciaba el partido.

Los blancos hicieron un gran partido en la vuelta y Benzema encarriló el partido con un doblete. Esa noche Meunier provocó el inicio del calvario de lesiones de Hazard y la lesión del belga provocó una desconexión madridista. Mbappé recortó distancias en el 80 y el ex-madridista Pablo Sarabía marcó el empate dos minutos después. Esta vez el PSG pasó primero y el Real Madrid segundo.

En total, Real Madrid y París Saint Germain se han enfrentado 10 veces, con 4 victorias del Real Madrid, 3 empates y 3 victorias del equipo galo. 13 goles pare los blancos y 14 para los parisinos ¿Quién crees que ganará la eliminatoria de 2022?