Published on: 2020-2030

La Épica Europa League del Eintracht de Frankfurt

El Eintracht de Frankfurt regresó a las competiciones europeas en la temporada 2021-2022 y, con una afición entregada e incansable, las Águilas germanas completaron un torneo histórico.

🦅 EINTRACHT FRANKFURT 🏆CAMPEÓN EUROPA LEAGUE 2021/22

Fase de grupos

El equipo de Oliver Glasner inició la fase de grupos recibiendo al Fenerbahçe y comenzó perdiendo con un dudoso gol de Özil que acabó validando el VAR. Los de Frankfurt lograron el empate con el tanto de Lammers pero en el último minuto el árbitro señaló un penalti a favor de los turcos. Trapp adivinó las intenciones de Pelkas y, a pesar de que Berisha marcó en el rechazo, el VAR advirtió al colegiado de que entró en el área antes de tiempo. El silbato final llegó con un conato de tangana y tras sumar un punto el Eintracht se desplazaba a Amberes en la segunda jornada.

Las Águilas de Frankfurt sufrieron el explosivo ambiente de la afición belga pero, tras un sufrido partido se llevaron el triunfo con un penalti transformado por Paciência en el último minuto.

El Eintracht recibió a Olympiakos en la tercera fecha y Santos Borré adelantó a los germanos con otra pena máxima. El-Arabi empató poco después desde el punto fatídico pero con un tanto de Touré y otro de Kamada, las Águilas se llevaban su primeros 3 puntos en el Frankfurt Stadion.

Semanas más tarde en Atenas los helenos volvieron a golpear primero pero el Eintracht respondió con el empate de Kamada, y se acabó llevando otra victoria en el último suspiro con el gol de Hauge.

En la siguiente jornada frente al Amberes Kamada volvió a poner a su equipo por delante pero los goles de Nainggolan y Samatta le dieron la vuelta al marcador. El Eintracht continuó buscando el empate hasta el final y las Águilas cazaron otro punto en el tiempo de descuento con un testarazo de Paciência.

Los germanos visitaron al Fenerbahçe con la clasificación en el bolsillo y se aseguraron el primer puesto tras empatar en Estambul. El liderato les ahorraba jugar una ronda preliminar y el Real Betis sería su próximo rival.

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Bandera de Alemania  Eintracht Frankfurt 12 6 3 3 0 10 6
Bandera de Grecia  Olympiakos 9 6 3 0 3 8 7
Bandera de Turquía  Fenerbahçe 6 6 1 3 2 7 8
Bandera de Bélgica  Antwerp 5 6 1 2 3 3 6

Octavos de Final

IDA: Real Betis - Eintracht Frankfurt (1-2)

Los alemanes viajaron a Sevilla con ganas de regresar en Mayo y Kostic adelantó al Eintracht con un centro envenenado. El Betis igualó gracias a un zurdazo de Fekir pero solo dos minutos después Kamada volvía a castigar a los locales. Al inicio del segundo tiempo los béticos concedieron un inocente penalti por mano pero Claudio Bravo adivinó las intenciones de Santos Borré en máximo castigo. A pesar de todo las Águilas conseguían un valioso triunfo por la mínima y la eliminatoria se decidiría en la Frankfurt Stadion.

VUELTA:

Eintracht Frankfurt - Real Betis  (1-1)

El partido de vuelta se convirtió en una lucha sin cuartel y ambos equipos buscando la portería contraria para marcar. Knauff y Kostic se toparon con los postes mientras que un cabezazo de Juanmi hacía volar que Trapp. En el tramo final los verdiblancos apuraron sus opciones y, entrando en el último minuto, Borja Iglesias silenciaba el estadio de Frankfurt igualando la eliminatoria.

En la prórroga el Panda mandó un cabezazo al travesaño y, cuando todos se preparaban para los penaltis, las Águilas dieron su último zarpazo en el último minuto. Kostic puso el balón en el corazón del área y Guido Rodríguez acabó empujando el balón a las mallas de su propia portería. El Eintracht volvía a marcar un gol en los momentos decisivos y las Águilas se llevaban la victoria para pasar otra ronda.

Cuartos de Final

IDA:

Eintracht Frankfurt - FC Barcelona (1-1)

El FC Barcelona sería su siguiente rival en cuartos y el Frankfurt Stadion se vistió de negro para homenajear la Leyenda del fallecido Grabowski. Un ajustado disparo de Ferrán Torres hizo trabajar a Trapp nada más comenzar el partido pero, con el paso de los minutos el Eintracht fue imponiendo su juego. Los alemanes desarbolaron continuamente la mermada defensa azulgrana y, al inicio de la segunda parte Knauff inauguraba el marcador con una volea imparable.

La Águilas estiraron sus alas en busca de las sentencia pero los cambios de Xavi frenaron la euforia germana. Ferrán Torres culminó una gran jugada para marcar el empate y con todo por decidir, Eintracht y Barça se citaban en el partido de vuelta.

VUELTA: FC Barcelona - Eintracht Frankfurt (2-3)

En plena Semana Santa, Barcelona se llenó de alemanes y el Camp Nou se tiñó de blanco con 30.000 seguidores visitantes. La impactante imagen del feudo azulgrana colapsó a los locales y un tempranero penalti de Eric García a Lindström dio inicio a la avalancha germana. Kostic desniveló la eliminatoria desde el punto fatídico y, pasada la media hora, Santos Borré marcó el segundo con un latigazo imparable.

Tras el descanso Aubameyang estuvo cerca de recortar distancias pero fue Kostic quién acertó con el marco contrario para sentenciar la eliminatoria. La reacción del Barcelona llegaría demasiado tarde y los goles de Busquets...y Memphis de penalti, tan solo maquillaron el histórico triunfo del Eintracht en el feudo blaugrana.

Semifinales

IDA: West Ham United - Eintracht Frankfurt (1-2)

Los alemanes se enfrentarían al West Ham en semifinales y el primer asalto se disputaría en Londres. El Eintracht se adelantó al primer minuto de partido con un cabezazo de Knauff y los ingleses se volcaron al ataque en busca del empate. Trapp salvó con su bota y la ayuda del poste un disparo de Bowen pero, minutos más tarde no podría evitar el gol Michael Antonio.

Knauff estuvo cerca de volver a marcar para el Eintracht antes del descanso pero, fue tras el descanso, cuando Kamada culminó una gran jugada germana para empujar el balón a la red.  Benrahma  estuvo cerca de igualar el marcador con un disparo a la escuadra y Kamada pudo sentenciar el choque con otro remate al poste. Los ingleses apuraron sus opciones en el tiempo de descuento pero la espectacular chilena de Bowen se estrelló en el travesaño y las Águilas se llevaban otra épica victoria.

VUELTA:  Eintracht Frankfurt - West Ham United (1-0)

Una semana más tarde el Eintracht recibió a los londineses en Frankfurt. La temprana expulsión de Cresswell marcó el encuentro y, ya en superioridad numérica, Knauff asistió a Santos Borre para que empujase el balón a las mallas.

El West Ham intentó marcar hasta el último minuto pero la templanza de los alemanes y la seguridad de Trapp acabó por desesperar a los ingleses. El pitido final desataba la locura en el Frankfurt Stadion y las Águilas regresaban a una final europea tras 42 años de espera.

Final Europa League 2022:  Eintracht Frankfurt – Rangers FC

El 18 de mayo de 2022, Eintracht de Frankfurt y Rangers FC saltaron al Sánchez Pizjuán de Sevilla para jugar la final de la Europa League. Los alemanes comenzaron dominando pero con el paso de los minutos los escoceses fueron ganando terreno. Aribo avisó con un remate que rozó la escuadra y Trapp desvió un cabezazo peligroso.

Los alemanes comenzaron dominando el partido pero con el paso de los minutos los escoceses fueron ganando terreno. Aribo avisó con un remate que rozó la escuadra y Trapp desvió un cabezazo peligroso de los británicos.

El marcador no se movería y Eintracht y Rangers se jugarían el título en la prórroga. El calor y el esfuerzo mermaron las fuerzas de ambos equipos y Trapp se erigió en la figura de del tiempo extra. El cancerbero germano salvó milagorsamente un remate de Kent a bocajarro y, ya con el tiempo cumplido, desvió una peligrosa falta de Tavernier para que el campeón se decidiese en la tanda de penaltis.

Eintracht y Rangers se mostraron infalibles en los sus primeros 3 disparos pero la figura de Trapp volvió coger protagonismo. El cancerbero alemán desvió el remate de Ramsey y llegado el quinto lanzamiento Santos Borré ejecutaba el penalti decisivo . El colombiano coronaba al Eintracht como campeón de la Europa League y, tras 42 años de su único título europeo, las Águilas levantaban su segunda Copa de la UEFA en Sevilla.

La Final

18 de mayo de 2022. Estadio Ramón Sánchez Pizjuán (Sevilla) ante cerca de 40.000 espectadores.

EINTRACHT FRANKFURT 1: Trapp; Tuta (Hasebe, 58'), Touré, N'Dicka (Lenz, 100'); Knauff, Sow (Hrustic, 105'), Rode (Jakic, 89'), Kostic; Lindström (Hauge, 71'), Kamada; Borré.

RANGERS FC 1: McGregor; Tavernier, Goldson, Bassey, Barisic (Roofe, 117'); Jack (Davis, 74'), Lundstram; Wright (Sakala, 74') (Ramsey, 117'), Kamara (Arfield, 91'), Kent; Aribo (Sands, 101').

Goles: 0-1, 57' Aribo; 1-1, 69' Borré. Tanda de penaltis: 0-1, Tavernier; 1-1, Lenz; 1-2, Davis; 2-2, Hrustic; 2-3, Arfield; 3-3, Kamada; 3-3, Ramsey (para Trapp); 4-3, Kostic; 4-4, Roofe; 5-4, Rafael Borré.

Árbitro: Slavko Vincic (Eslovenia). Amonestó por parte del Rangers a Aribo (62') y Wright (73').