Skip links
Published on: Destacadas

Real Madrid vs Chelsea: La Remontada de la Remontada (II)

Tras la épica remontada ante el París Saint Germain, el Real Madrid esperaba rival en los cuartos de final de la Champions y el sorteo de la UEFA le emparejó con su último verdugo. El Chelsea sería el próximo rival de los madridistas en un intenso duelo que le enfrentaría a los vigentes Campeones de Europa.

⚽ La REMONTADA del REAL MADRID vs Chelsea (2022)

Chelsea 1 Real Madrid 3 (6-04-2022)

El 6 de abril de 2022, Chelsea y Real Madrid salieron al césped de Stamford Bridge para disputar la primera batalla de una eliminatoria memorable. Ancelotti apostó por Valverde acostado en el carril derecho del centro del campo mientras que Tuchel decidió dejar a Kovacic y Marcos Alonso en el banquillo.

Los españoles mostraron su compromiso defensivo desde el primer minuto y la alta intensidad de su presión, provocó las primeras ocasiones del partido. Un robo de Valverde finalizó en un disparo de Vinícius contra el travesaño y, tras un aviso de Reece James con un peligroso tiro libre que desvió Courtois, llegaría el primer zarpazo madridista. La conexión entre Benzema y Vinícius desarboló  a la defensa del Chelsea y el potente cabezazo de Karim, reventó las redes inglesas.

El testarazo del francés dejó tocado a su rival y dos minutos más tarde, Modric colgaba un fantástico centro que Benzema convirtió en otra obra de arte. El ariete madridista dinamitó el partido con 2 testarazos legendarios y el Madrid encarrilaba un partido que se presumía más parejo. Carvajal estuvo cerca de marcar el tercero a la media hora de partido y el Chelsea dio un paso adelante para recuperar oxígeno.

Los locales consiguieron recortar distancias con otro cabezazo de Havertz en el minuto 38 y, a reglón seguido, Benzema perdonó la ocasión más clara del partido. Los madridistas se fueron a los vestuarios con mal sabor de boca pero, nada al iniciarse el segundo tiempo recibirían un regalo inesperado . Un error en el pase de Mendy despertó el hambre de Benzema, que acabó llevándose el esférico para marcar a placer. El atacante galo anotaba su segundo triplete consecutivo en la Champions y golpeaba en la nuez a un rival que quedó desconcertado.

Los ingleses se volcaron al ataque para volver a meterse en el encuentro pero Courtois se unió al festival blanco con varias paradas de antología.

La entrada de Lukaku puso en aprietos a la zaga madridista pero el desacierto blue acabó dejando el marcador como estaba. El Real Madrid lograba una victoria de mérito en casa del vigente campeón de Europa y esperaba confirmar otra hazaña en casa delante de sus aficionados.

Ficha técnica

CHELSEA FC 1: Mendy; James, Christensen (Kovacic, min.46), Thiago Silva, Rudiger, Azpilicueta; Kanté (Ziyech, min.46), Jorginho (Loftus-Cheek, min.64); Mount, Havertz y Pulisic (Lukaku, min.64).

REAL MADRID 3: Courtois; Carvajal, Militao (Nacho, min.64), Alaba, Mendy; Casemiro, Modric, Kroos (Camavinga, min.74), Valverde (Ceballos, min.86); Vinicius y Benzema (Bale, min.86).

Goles: 0-1, min.21, Benzema, 0-2, min.24, Benzema, 1-2, min.40, Havertz, 1-3, min.46, Benzema.

Árbitro: Clément Turpin (FRA). Amonestó con tarjeta amarilla a Militao (min.14) en el Real Madrid; y a Rudiger (min.19) en el Chelsea.

Estadio: Stamford Bridge (41.837 espectadores).

Real Madrid 2 Chelsea 3 (12-04-2022)

Para el partido de vuelta Nacho sustituyó a Militao en el once merengue y Tuchel modificó el sistema del Chelsea y realizó 3 cambios para intentar la remontada. El Madrid trató de sostener el ímpetu inglés en los primeros minutos pero una gran jugada de los blues en el primer cuarto de hora acabó por dinamitar el encuentro.

El gol de Mason Mount revitalizaba las opciones del Chelsea y silenciaba a un Bernabéu, que se temía otro revolcón europeo. El Madrid respondió a base de arrebatos de Karim y Vinícius pero el marcador no se movería hasta la segunda parte,

Tras el descanso las sensaciones locales no eran buenas y el Chelsea comenzó a asediar la portería de Courtois. Loftus-Cheek rozó el gol con un zurdazo desviado y, poco después tras un córner muy protestado, Rüdiger lograba igualar la eliminatoria con un cabezazo perfecto. El martillazo del zaguero germano provocó el pánico en el coliseo blanco y el Madrid dio un paso adelante para evitar la prórroga.

Pasado el minuto 60, Mendy perdió el balón en su propio campo y el Chelsea inició un frenético contragolpe que acabó con el esférico dentro de las mallas. El derechazo de Marcos Alonso enmudeció al Bernabéu pero, tras un agónico chequeo, el VAR detectó un ligero toque con la mano del atacante que anulaba el gol de los ingleses.

Los aficionados madridistas respiraban con alivio y Benzema alimentaba la reacción blanca con un testarazo que repelió el travesaño. La eliminatoria pendía de un hilo y, estalló definitivamente a 15 minutos para el final. Kovacic asistió a Werner dentro del área y el atacante a tumbó a 3 defensas blancos para marcar el 0-3. El Chelsea lograba darle la vuelta a la eliminatoria de manera sorprendente y asestaba un golpe mortal a un Madrid que parecía hundido.

Courtois salvó el cuarto tras un cabezazo de Havertz y, con el Madrid agonizando, Ancelotti agitó el banquillo metiendo a Marcelo y Rodrygo en el campo. Los brasileños activaron a los blancos y Modric se inventó una asistencia imposible para que Rodrygo enganchara una volea perfecta. El Madrid marcaba un balsámico gol que volvía a igualar la eliminatoria pero tendría que resistir los últimos ataque londinenses con Carvajal como central por la lesión de Nacho.

Las ocasiones de Pulisic pusieron al Bernabéu con el corazón en un puño aunque los merengues resistieron con gallardía y llegaron increíblemente con vida al tiempo extra. Los madridistas parecieron resucitar en la prórroga y Vinícius aprovechó un robo de Camavinga para poner otro perfecto centro en la cabeza de Benzema. La picada del francés desataba la locura en el feudo merengue y la energía de las gradas se traslado a sus jugadores.

Camavinga rozó el empate con un zurdazo que se fue un alto y al Madrid le tocó sufrir en la segunda parte del alargue para defender su ventaja. El testarazo de Havertz y el disparo de Jorginho pusieron a prueba los corazones blancos y el sufrimiento acabo en estasis después del escuchar el última silbato.

El Real Madrid supo resistir el empuje del vigente campeón de Europa y tras ver como los ingleses le remontaban dos goles, sacó su espíritu de campeón para volver a darle la vuelta a la eliminatoria y meterse en semifinales.

El Chelsea lo dejó todo para defender su corona de campeón pero acabó hincando la rodilla ante la Leyenda del Bernabéu,  que ofreció otra noche mágica que pasará a las Memorias de la Champions.

REAL MADRID CF 2: Courtois; Carvajal, Nacho (Lucas Vázquez, 88'), Alaba, Mendy (Marcelo, 78'); Modrić, Casemiro (Rodrygo, 78'), Kroos (Camavinga, 72'); Valverde, Benzema, Vinícius (Dani Ceballos, 114')

CHELSEA FC 3: Mendy; James, Thiago Silva, Rüdiger, Marcos Alonso; Kovačic (Jorginho, 106'), Kanté (Ziyech, 100'), Loftus-Cheek (Saúl, 106'); Mount, Werner (Pulišić, 83'), Havertz.

Goles: 0-1 min. 14: Mason Mount. 0-2 min. 50: Rüdiger. 0-3 min. 74: Timo Werner. 1-3 min. 79: Rodrygo. 2-3 min. 95: Benzema.

Árbitro:
Szymon Marciniak (Polonia): Tarjetas amarillas a Reece James (min. 9), Benzema (min. 36), Federico Valverde (min. 67), Camavinga (min. 90), Hakim Ziyech (min. 101), Kai Havertz (min. 108), Azpilicueta (min. 112) y Dani Carvajal (min. 117)
Estadio: Santiago Bernabéu (60.000 espectadores).